關於GAMA PAY

橘子支 新一代支付工具。

隱私權條款

「橘子支行動支付股份有限公司」(下稱「本公司」)為保障您的個人資料及隱私權,特制定本隱私權條款,以幫助您了解本公司如何蒐集、處理及保護您所提供的個人資料,請您務必詳細閱讀以下資訊。

本隱私權條款,適用於您使用本公司提供之服務或本公司網站(www.gamapay.com.tw)時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護,但不適用於與本公司網站連結之其他非本公司網站。當您在其他非本公司網站進行活動時,關於個人資料的蒐集、運用與保護,適用各該網站的隱私權條款。

本公司蒐集您個人資料之目的係為確認身分及建立使用者資料檔案,並完成電子支付帳戶註冊、委託處理與其他使用者間交易款項之代收代付服務及其他經主管機關核准之服務,同時向您提供本公司完成交易、爭議處理等服務之相關訊息。法定特定目的為:「040行銷」、「059金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用」、「060金融爭議處理」、「063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用」、「067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務」、「069契約、類似契約或其他法律關係事務」、「090消費者、客戶管理與服務」、「091消費者保護」、「148網路購物及其他電子商務服務」、「157調查、統計與研究分析」、「181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務」。

本公司所蒐集之個人資料範圍及項目如下,惟本公司保留依服務內容之差異或需要,增刪所蒐集個人資料之項目與範圍:

  1. 您提供的資料:
    (1).包括但不限於姓名、國籍、身分證明文件、國民身分證統一編號、出生年月日、手機號碼、電子郵件信箱、通訊地址、金融機構帳戶、信用卡資料、及本公司基於交易安全維護及帳戶風險管理考量向您徵提之其他相關資料。
    (2).除了您直接提供予本公司之個人資料外,如您於本公司合作廠商處亦曾主動提供個人資料,本公司將於取得您同意後或為履行契約的服務範圍內進行處理及利用,不會用於其他用途。

  2. 本公司經由您使用本公司服務而取得的資料:
    本公司將針對您使用的服務及使用方式蒐集相關資訊,包括下列資訊:
    (1). 交易資訊:
    當您使用本公司電子支付服務進行交易時,本公司將蒐集該筆相關交易資訊,包括但不限於:訂單資料、交易對象、交易金額、支付工具、交易時間、交易IP位址等。
    (2).裝置資訊:
    本公司將蒐集裝置專屬資訊,例如:您的硬體型態、作業系統版本、裝置的唯一識別碼,以及包括電話號碼在內的行動網路資訊。本公司會將您的裝置識別碼或您的電話號碼與您的電子支付帳戶建立連結。
    (3). 紀錄資訊:
    當您使用本公司服務時,本公司將自動蒐集特定資訊並儲存在伺服器紀錄中,包括以下:
    • 您使用本服務的詳情,例如:使用方式、習慣或頻率等。
    • 您於本公司網站或附屬網站、網頁中進行瀏覽、查詢或服務異動申請時,您所使用之IP位址、時間及相關瀏覽紀錄等。
    • 裝置活動資訊,例如:當機資料、系統活動、硬體設定、瀏覽器類型、您提出要求的日期和時間等。
    • 用於識別您的瀏覽器或電子支付帳戶的專屬cookie。
    • 用於收集您瀏覽網頁活動相關訊息的beacon 位置資訊:
    當您使用本公司服務時,本公司將透過各種技術(包括IP位址、GPS和其他感應器)判斷您的所在位置,以蒐集並處理您實際所在位置的相關資訊
    (4).紀錄資訊:
    當您使用本公司服務時,本公司將透過各種技術(包括IP位址、GPS和其他感應器)判斷您的所在位置,以蒐集並處理您實際所在位置的相關資訊。
    (5).相機:
    當您使用本公司服務前,於註冊作業時,本公司將經由相機拍照驗證個人身份資訊;以及於使用時進行訊息辨識,例:QRcode掃描等。

  1. 期間:自您開始使用本公司服務時起,至您停止使用本公司服務之日為止。但法令另有規定或有依法需保存之資料者,從其規定。

  2. 地區:臺灣地區及本公司服務所提供之地區。

  3. 對象:除法令另有規定者外,本公司將僅於您同意之服務目的及與本公司內部相關連之範圍內使用,不會任意將您提供的個人資料轉供其他第三人或移作其他目的使用。但基於履行服務目的及因服務衍生之附隨問題(例如帳務或糾紛),本公司將提供相關資料予金融機構或合作廠商,以完成履行服務及附隨義務。

  4. 利用方式:
    (1).您所提供之個人資料,本公司將用於會員身分驗證、金融機構帳戶有效性確認、會員聯絡、及提供本公司服務之用;本公司並會將您的個人資料提供予財團法人金融機構聯合徵信中心及與本公司配合之金融機構或其他可進行身分驗證之機構,以完成相關驗證。
    (2).本公司經由您使用本公司服務而取得的資料,將用於以下用途:提供、維持、保護與改善服務、開發新的服務、進行研究,以及提供內部及外部客戶不載有個人資料之市場分析或業務報告。
    (3). 為了提升服務品質的目的,對GAMAPAY用戶的身分資訊、交易資訊等進行綜合統計、分析或加工等處理,本公司可能會出於銷售、獎勵或為了讓您擁有更廣泛的社交生活圈的需要而使用、共享或披露這些經過處理的信息。
    (4).在您加入會員或使用本公司網站或其所附屬網站、網頁或其他服務時,本公司為提供行銷、與合作廠商共同行銷或其他服務之目的,推定您已同意本公司得不定期透過手機簡訊、E-mail或其他即時通訊軟體發送訊息至您所提供之手機門號或電子信箱帳號。當您收到相關訊息後表示拒絕接受行銷時,本公司將停止繼續對您發送行銷訊息。如有疑問,可洽本公司客服中心。
    (5).本公司將在提供您客戶服務時,就您所提出之詢問或申請需求,核對您的個人資料,並依個案透過電子郵件、電話、簡訊或其他您提供之連絡方式,使用、處理您的個人資料以回覆您的需求。
    (6).其他符合個人資料保護相關法令之利用方式。

  1. 依據個人資料保護法(以下簡稱「個資法」)第三條規定,您就本公司所保有您的個人資料得行使下列權利:
  2. (1) 除有個資法第十條但書所規定之例外情形外,得向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本,惟本公司依個資法第十四條規定得酌收必要成本費用。
    (2) 得向本公司請求補充或更正,惟依個資法施行細則第十九條規定,您應適當釋明其原因及事實。
    (3) 本公司如有違反個資法規定蒐集、處理或利用您的個人資料,依個資法第十一條第四項規定,您得向本公司請求停止蒐集。
    (4) 依個資法第十一條第二項規定,個人資料正確性有爭議者,得向本公司請求停止處理或利用您的個人資料。惟依該項但書規定,本公司因執行業務所必須並註明其爭議或經您書面同意者,不在此限。
    (5) 依個資法第十一條第三項規定,個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,得向本公司請求刪除、停止處理或利用您的個人資料。惟依該項但書規定,本公司因執行業務所必須或經您書面同意者,不在此限。
  3. 上開權利之行使,本公司得與您進行身分資料核對,或請求您提供可資確認之身分證明文件。若委託他人代為申請者,本公司並得向您徵提委託書或本人及代理人之身分證明文件。

您得自由選擇是否提供相關個人資料及類別,惟您所拒絕提供之個人資料及類別,若是辦理業務審核或作業所需之資料,本公司可能將無法進行必要之業務審核或作業而無法提供相關服務或較佳之服務,敬請見諒。

關於您的個人資料檔案,本公司將採行適當之安全措施,並盡力以合理之技術及措施,依相關法令辦理安全維護事項,防止您的個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏。

請妥善保管您的個人資料,不要將任何個人資料,提供給任何人。若您是與他人共享裝置或使用公共裝置,在您使用完本公司所提供的各項服務功能後,切記要關閉裝置之瀏覽視窗,以防止他人讀取您的個人資料或瀏覽內容。 請您注意,與本網站連結的其他網站,也可能蒐集您個人的資料。對於您於前述連結網站主動提供的個人資料,將依相關法令及各該連結網站所揭露之隱私權保護政策蒐集、利用與處理,不適用本網站之隱私權保護政策,本公司也不負擔任何連帶責任。

本公司有權自行修訂隱私權條款,相關修正將會公告於本公司網站或平台,請您密切注意以保障您的權益。若您不同意修改或變更後之隱私權條款,請您立即停止使用本公司網站、網頁或其他服務;當您於隱私權條款修改或變更後繼續使用本公司服務時,表示您已閱讀、瞭解並同意接受隱私權條款修改或變更後之內容。

若您對於本公司隱私權條款有任何意見或疑問,歡迎透過以下管道與本公司聯繫:
客服電話:02-8692-6680
客服信箱:CS@service.gamapay.com.tw